Moments

Unsere Küchenchefs

CARME RUSCALLEDA

Carme Ruscalledas Restaurant hat sieben Michelin-Sterne gewonnen, mehr als irgendein anderes Etablissement unter der Leitung einer Küchenchefin. Die Autodidaktin eröffnete 1988 gemeinsam mit ihrem Mann Toni Balam das Sant Pau, ihr erstes Restaurant, in ihrer Heimstadt Sant Pol de Mar an der katalanischen Küste. Das Restaurant hat seit 2006 drei Michelin-Sterne erhalten.

Carme Ruscalleda betreibt außerdem eine Außenstelle des Restaurants Sant Pau in Tokio, das zwei Michelin-Sterne erhalten hat. Zu ihren zahlreichen weiteren Auszeichnungen zählen der spanische Gastronomiepreis im Jahr 1998, das Sant Jordi-Kreuz (eine der höchsten katalanischen Ehrungen) im Jahr 2004 und die Goldmedaille des katalanischen Parlaments im Jahr 2013.

Ruscalleda arbeitet seit 2009 mit dem Mandarin Oriental Barcelona zusammen. Ende 2012 erhielt das Moments zwei Michelin-Sterne für seine kreative neotraditionelle katalanische Küche.

KÜCHENCHEF RAÜL BALAM

Raül Balam ist Küchenchef im Moments und leitet das Restaurant gemeinsam mit Carme Ruscalleda. Balam begann seine Laufbahn im Sant Pau, wo er schnell die anspruchsvollen Techniken meisterte und in das Kreativteam aufstieg. Er bereitete die Eröffnung des Sant Pau-Ablegers in Tokio vor und erschloss der Philosophie der natürlichen kreativen katalanischen Küche ein neues Publikum unter japanischen Feinschmeckern.

Nach seiner Rückkehr aus Tokio stieß Balam 2009 zur Eröffnung des Moments zum Mandarin Oriental, Barcelona. Balam ist mit dem täglichen Betrieb des Restaurants betraut und leitet das hochtalentierte und motivierte Team, das mit großer Aufmerksamkeit dafür sorgt, dass Gästen im Moments ein Erlebnis geboten wird, das den zwei Michelin-Sternen des Restaurants würdig ist.

  • Mittagessen
    13:30–15:00 Uhr (Di–Sa)
  • Abendessen
    20:30–22:00 Uhr (Di–Sa)
  • 20. Januar - 6. Februar
  • Telefon
    +34 93 151 87 81
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