London

Öffnungszeiten
Allgemein
Wiedereröffnung am 4. Dezember
Mittagessen
12:00 - 14:00 Uhr (Mo – Fr)
12:00–14:30 Uhr (Sa und So)
Abendessen
18:00 – 22:15 Uhr (Mo – Fr)
18:30–22:30 Uhr (Sa und So)

 

Ankündigung: Das Mandarin Oriental Hyde Park, London freut sich, bekannt geben zu dürfen, dass unsere Restaurants, Veranstaltungsräume und The Spa at Mandarin Oriental, London wieder geöffnet sind. Unsere Zimmer und Suiten stehen im nächsten Frühling wieder zur Verfügung und unsere Telefonleitungen für Reservierungen sind jetzt in Betrieb. Klicken Sie hier, um die aktuellsten Informationen zu erhalten.

 

„Einen Namen für ein Restaurant zu finden, ist niemals einfach. Ich suchte etwas, das unsere von britischer Gastronomiegeschichte geprägte Karte repräsentiert. Ich brauchte einen Namen, der Geschichte hat, aber auch Spaß macht.

In der Vergangenheit wurde die Hauptmahlzeit „Dinner“ mittags eingenommen, bevor es zu dunkel wurde. Doch durch erschwinglichere Kerzen und die Erfindung des Gaslichts verschob es sich nach hinten. Mitte des 19. Jahrhunderts hatte sich das späte Dinner endgültig etabliert. Die Menschen, die in Städten arbeiteten, nahmen sich ein kleines „Lunch“ (Mittagessen) mit zur Arbeit. Die Hauptmahlzeit gab es dann um 17 Uhr, wenn sie nach Hause kamen. In ländlichen Gegenden aß man die Hauptmahlzeit aber weiterhin mittags.

Je nachdem, wo Sie sich auf den britischen Inseln befinden, kann es selbst heute noch vorkommen, dass Ihnen das „Dinner“ am Mittag oder Spätnachmittag serviert wird!

Dies machte das „Dinner“ durch seine skurrile, typisch britische Geschichte und seine linguistische Mehrdeutigkeit zur naheliegendsten Wahl. Und wenn sonst nichts, hoffe ich, dass der Name einprägsam ist.“
Heston Blumenthal

Die Geschichte des Dinner

Seine Faszination für die Geschichte der Gastronomie gab Heston Blumenthal die Inspiration für Dinner, das heute zu den berühmtesten Restaurants der Welt zählt. Die Idee für Dinner entwickelte sich Ende der 90er Jahre aus Blumenthals Faszination für die schmackhaften Eiscremes des späten 19. Jahrhunderts, die Theatralik Tudorscher Festmahle und die Gerichte aus Lewis Carrolls Alice im Wunderland.

Bei seinen Recherchen stellte Heston fest, dass es Gastronomiebegeisterte nicht erst seit heute gibt, und so schlossen sich Chefkoch Ashley Palmer-Watts und er mit Gastronomie-Historikern und dem Team des Hampton Court Palace zusammen. Außerdem las er Kochbücher, zum Beispiel die Schriften der Hofköche Richards II. Das Ergebnis ist die atemberaubende Speisekarte des Dinner, auf der Geschichte und Moderne auf einzigartige Weise perfekt verschmelzen.

Das Interieur des Restaurants ist modern, innovativ und dennoch traditionsbewusst und schafft eine ideale Kulisse für die Speisekarte. Durch Glaswände blicken die Gäste in die Küche und auf das ausgeklügelte Flaschenzugsystem, das es in ähnlicher Form auch an königlichen Höfen gab, es rotiert einen Bratspieß über offenem Feuer. An den elfenbeinfarbenen Restaurantwänden hängen handgefertigte Porzellan-Wandleuchter im Design klassischer Sülzformen. Und schaut man aus dem Fenster, erblickt man den Hyde Park, das ehemalige Jagdrevier König Heinrichs VIII., und so schließt sich der Kreis der historischen Anspielungen.

Ich möchte gerne
Dinner by Heston Blumenthal